joomlarulit.com
Все что женщине нужно знать о пилинге
Регистрация
Меню

Любая женщина, независимо от возраста, хочет оставаться привлекательной и ухоженной. А для этого необходимо проводить целый комплекс ежедневных процедур для волос, ногтей, бровей и ресниц, кожи лица и тела. Для придания коже свежего бархатистого вида применяется весьма эффективная процедура пилинга.

Суть пилинга заключается в воздействии на кожу специальными растворами кислот. Они проникают в нижние глубокие слои кожи, в результате чего она омолаживается и обновляется. Процедура имеет лечебный эффект,  так как способствует выработке в клетках эластина и коллагена. Во время пилинга омертвевшие клетки отшелушиваются, и на поверхности остаются только свежие и молодые. После процедуры кожа выравнивается и становится более эластичной.

К выбору химических средств надо подходить с большой ответственностью. Для достижения наибольшего эстетического эффекта состав растворов и их концентрация должна быть сугубо индивидуальной, в зависимости от имеющихся проблем с кожей...

Пилинг кожи можно проводить женщинам любого возраста для:

  • устранения последствия перенесенной угревой сыпи
  • профилактики и лечения контагиозного моллюска
  • при гиперпигментации
  • коррекции дефектов кожи (морщины, увядающая кожа, складки)
  • профилактики изменений текстуры кожи, связанных с воздействием солнца или курением
  • профилактики старения кожи

       Пилинг можно применять на отдельных проблемных зонах, например, области вокруг глаз или рта, на лбу, щеках и всем лице, на кистях рук, а так же в зоне декольте и шеи, для которых отлично подойдет  срединный пилинг. Кожу перед процедурой обязательно нужно обработать и подготовить во избежание появления пигментных пятен. Перед тем как решите проводить её, необходимо проконсультироваться со специалистом (косметологом).

      После нанесения химического раствора на кожу, пациент может ощущать жжение и жар. Для снятия этих неприятных ощущений могут использоваться обезболивающие препараты. Какие именно и в какой дозе - выберет косметолог (врач косметолог) в зависимости от индивидуального порога болевой переносимости. Во время поверхностного пилинга пациент чувствует только легкое покалывание, так что в обезболивающих средствах нет никакой необходимости. Процедура может продлиться от 5 до 20 минут, и сразу после окончания процедуры накладывается успокаивающая маска или компресс.

      Восстановление кожи после пилинга довольно безболезненно. Чтобы избежать появления пигментных пятен или рубцов после проведенной процедуры, вам необходимо оберегать кожу от прямых солнечных лучей и постоянно её увлажнять. Если вы бываете на солнце, то обязательно носите шляпу с широкими полями и обязательно используйте солнцезащитный крем. Однако могут проявиться и негативные последствия:

Первое, при несоблюдении режима в восстановительный период возможно появление пигментных пятен или рубцов, если обработанные участки кожи находились под длительным воздействием солнечных лучей.

Второе, могут проявиться признаки инфекции в виде мелких высыпаний и наличии резкой боли. Однако, если процедура была проведена опытным специалистом в хорошей клинике, то риск осложнений сводится к минимуму. При первом же подозрении на инфекцию, следует немедленно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

       К сожалению, наша кожа подвержена постоянным стрессам и старению, а значит и ухаживать за ней надо регулярно. Косметологи рекомендуют делать пилинг не чаще 1-2 раз в год курсами по 4-8 процедур.

      В этом осеннем сезоне все большую актуальность принимает процедура пилинга, так как летом наша кожа была как никогда подвержена сильному солнечному свету и жаркой сухой погоде. В итоге у многих появились пигментные пятна, мелкие морщинки в результате загара, шершавость кожи.

      Для устранения вышеперечисленных проблем подходят химический и лазерный пилинг, которые глубже проникают в кожу, нежели обычный скраб или легкое пилинговое средство.

     Химический пилинг осуществляется путем использования различных кислот, начиная с наиболее простых (различные фруктовые, молочная) и заканчивая более сложными (гликолевая и другие).

    Суть данной процедуры состоит в воздействии на кожу растворами кислот. Они мягко проникают в каждую клеточку, отшелушивая при этом омертвевшие клетки. В результате проведения процедуры образуются новые клетки, что стимулирует выработку коллагена и эластина. Кожа улучшается, повышается её эластичность, выравнивается рельеф. Несмотря на то, что химический пилинг - это довольно действенный и эффективный метод омоложения кожи, он может привести к различным результатам, в зависимости от того, к примеру, какое вещество было использовано, какова была глубина воздействия, а также состояние кожи на момент его проведения.

     При помощи химического пилинга можно решить проблему с акне, вылечить контагиозный моллюск, пигментацию,  скорректировать косметические дефекты (мелкие морщинки, складки, увядающую кожу), а также провести профилактику старения и изменения структуры кожи. Процедура может применяться как на отдельных участках лица (например, вокруг рта и глаз), так и на всем лице, а также на прочих участках тела (кисти рук, область декольте). Обычно врачи прописывают некоторые процедуры, подготавливающие кожу к проведению химического пилинга. Это делается для того, чтобы уменьшить риск гиперпигментации и ускорить процесс заживления. Как правило, они обязательно включают в себя защиту от солнца.

     Процедура пилинга химического характера бывает поверхностной, срединной и глубокой. Поверхностный пилинг можно делать даже в домашних условиях, т.к. процесс достаточно прост и не требует высоких навыков. Срединный проводят в косметических салонах, где опытный квалифицированный косметолог обладает определенными знаниями и техникой. Что же касается глубокого пилинга, то его лучше делать в клиниках красоты.

    Лазерный пилинг не требует долгого восстановления и повторных процедур. Кожа при этом не меняет кардинально цвет и происходит микро шелушение, которое со стороны даже не заметно.

После процедуры пилинга обычно кожа сначала тонизируется (тоником под ваш тип кожи), а затем увлажняется дневным кремом, а на ночь - ночным той же серии.