joomlarulit.com
Альгинатные маски
Регистрация
Меню

В состоянии вечного цейтнота так трудно выкроить время на систематическую заботу о своей красоте. Не найти полчаса для того, чтобы из усталой, неопределенных лет женщины в мгновенье ока превратиться в свеженькую красотку, всегда можно!

К сказочным превращениям неравнодушна любая женщина, независимо от возраста. Поэтому нет ничего удивительного в том, что процедуры экспресс-ухода за лицом сегодня так популярны. Прибегнуть к этой волшебной «палочке-выручалочке» можно перед ответственным корпоративным мероприятием, важным свиданием или просто походом в театр. И что особенно приятно – поразительный эффект не исчезает как в сказке – с двенадцатым ударом часов, а продолжается еще целую неделю!

Волшебство водорослей

Альгинатные маски уже давно используются в профессиональных косметических уходах. Они подходят для любого типа кожи и решают самые разнообразные проблемы. Главное активное вещество, присутствующее в их составе – морские водоросли. Эта растительность обладает богатейшими косметическими достоинствами – недаром жительницы Японии и Китая, в рационе которых регулярно присутствуют сырые или сушеные водоросли, до преклонных лет отличаются гладкой молодой кожей. Альгинаты – это производные от альгиновой кислоты, получаемой путем обработки водорослей (ламинарии, фукуса, литатамниума и др.) кислотами. 

В результате такой обработки образуется гелеобразная субстанция, способная сгущаться в течение нескольких минут. Это свойство делает их удобными для изготовления масок. Обычно маски представляют собой гигроскопический порошок, который нужно смешивать с минеральной водой или специальной сывороткой для получения однородной сметанообразной массы, загустевающей в течение 5-7 минут. За это время специалист по определенной схеме накладывает смесь на лицо. Вещество, похожее на мягкую резину, обволакивает собой все контуры лица. Затем маска снимается одним плавным движением – сверху вниз. Альгинатные продукты способны решать множество проблем: они успокаивают кожу, снимают отечность, абсорбируют лишний жир, разглаживают морщины, увлажняют, регенерируют и укрепляют кожу, а также обладают эффектом лифтинга. Маски подбираются косметологом по типу кожи и поставленной задачи. Но все-таки главными свойствами являются увлажнение и углубление воздействия нанесенных ранее активных компонентов (маски на основе водорослей отлично сочетаются не только с любыми косметическими процедурами, но и с продукцией любых косметических фирм). Однако, следует учитывать, что альгинатные маски – профессиональный продукт. Неправильно нанесенные и ли снятые не целиком, а по кусочкам, они не дадут желаемого эффекта.

Благодаря новым технологиям альгинатные маски обладают мощным лимфодренажным и противоотечным эффектами. С их помощью легко расправиться с отеками, «мешками» и синими кругами под глазами. А также они служат своеобразной гимнастикой для сосудов лица – обладая охлаждающим эффектом и применяемые после разогревающих процедур (например, массажа), альгинатные маски отлично укрепляют сосуды и питают и увлажняют верхние слои кожи (что очень полезно при чувствительной коже, куперозе и близко расположенных сосудах). За счет лимфодренажного эффекта маски широко применяются после пластических операций, например, после блефаропластики. Каждая дама желает знать… 

В палитре альгинатных масок – множество разноцветных. Черная маска (для жирной кожи) с бурыми водорослями и активированным углем стягивает поры, снимает отечность и красноту, убирает жирный блеск. Зеленая маска (применяется для сухой вялой кожи, а также после пластики и пилинга) снимает воспаление и насыщает кожу кислородом. Оранжевая маска с витамином С борется с пигментными пятнами, признаками усталости и возрастными изменениями кожи. Фиолетовая – увлажняет и успокаивает чувствительную кожу; белая (обогащенная зеленым чаем и лавандой) оказывает антистрессовое и антиоксидантное воздействие; розовая, с минералами – особенно подходит для сухой и обезвоженной кожи. Маска последнего поколения помимо геля содержит еще и крем, в составе которого присутствуют триглицериды, церамиды и белки сои, поэтому она не только увлажняет, но и питает кожу, обеспечивая ее недостающими фитоэстрогенами, содержащимися в сое. Этот продукт предназначен для женщин в период пре- и во время менопаузы.